24.09.2021

Отопительный сезон – период пиковых нагрузок на газораспределительные сети и газоиспользующее оборудование.  В это время особое внимание необходимо уделить техническому состоянию газового оборудования.

Специалисты «Газпром газораспределение Волгоград» и «Волгоградгоргаз» напоминают о необходимости строгого соблюдения правил пользования газом в быту, несоблюдение которых зачастую приводит к трагическим событиям. Основными причинами подобных происшествий становятся: грубое нарушение правил эксплуатации газового оборудования, использование изношенных газовых приборов, их самостоятельный монтаж или ремонт.

Важное значение для предотвращения чрезвычайных происшествий имеет регулярное техническое обслуживание газового оборудования. В соответствии с действующим законодательством каждый абонент обязан своевременно заключать со специализированной организацией договор о техническом обслуживании газового оборудования.

Стоимость договора зависит от количества и типа оборудования. Техническое обслуживание проводится в соответствии с заключенным договором не реже 1 раза в год с предварительным уведомлением о дате проведения работ. За уклонение и отказ в допуске для проведения технического обслуживания газовых приборов предусмотрены штрафы.

Газоснабжение — сфера повышенной опасности, и если один жилец игнорирует процедуру регулярного технического обслуживания внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования, пострадать могут все!

Справка:
Правилами поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан, утвержденными Постановлением Правительства РФ №549 от 21.07.2008 г. и Правилами пользования газом в части обеспечения безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования при предоставлении коммунальной услуги по газоснабжению, утвержденными Постановлением Правительства РФ № 410 от 14.05.2013г.

ПРЕСС-СЛУЖБА ООО «ГАЗПРОМ МЕЖРЕГИОНГАЗ»
Контактный телефон:
+7 (8442) 49-29-79/ 24-89-03
Сайт:

Короткая ссылка на новость: https://34gaz.ru/~BlKCU

Возврат к списку