Назад
региональная разораспределительная компания «Волгоградоблгаз»

Техобслуживание газовых приборов – обязательное условие подачи газа

HTML-блок

О том, что газ – вещество повышенной опасности знают все, а вот о правильном отношении к нему, помнят далеко не многие!

В систему газоснабжения потребителей входят не только уличные газораспределительные сети и газопроводы в подъездах, но и плита, водонагареватель и прибор учета газа. Газовое оборудование, установленное, буквально в каждой квартире и частном доме требует к себе повышенного внимания и бережного отношения. Каждый элемент внутриквартирного газового оборудования (ВКГО) или внутридомового газового оборудования (ВДГО) должен быть своевременно обслужен специализированной газораспределительной организацией. Тем не менее, есть еще пользователи газом, которых приходится отключать от газовой сети из-за отсутствия у собственников газового оборудования договоров на их техобслуживание.

Компания ООО «Газпром газораспределение Волгоград» ежегодно проводит системную работу по информированию и разъяснению абонентам необходимости и важности заключения договоров на обслуживание ВДГО и ВКГО.

По закону поставщик газа не имеет права поставлять природный газ в те дома, собственники которых, предварительно не заключили соответствующий договор на обслуживание ВДГО. Тех же, у кого договор отсутствует, компания отключает после рассылки уведомлений. Перспектива остаться без газа, к сожалению, не сильно пугает некоторых жителей. Только в областном центре 38% от количества газифицированных квартир и домовладений в настоящий момент не имеют договоров на обслуживание газового оборудования, собственниками которого они являются.

Между тем, каждому из потребителей голубого топлива, нужно понимать, насколько опасен природный газ, если нарушать правила его использования. Попытка сэкономить на техническом обслуживании газового котла или плиты может обернуться трагедией – разрушением жилых домов, отравлением угарным газом, причинением вреда здоровью, лишением жизни.

Помните, наличие договора на техобслуживание и проведение регламентных работ – это обеспечение безопасности Вашей жизни и жизни Ваших близких!