Новости
Версия для печати

Газовики совместно с ССП будут отключать газоснабжение абонентов, препятствующих техобслуживанию газового оборудования


ООО «Газпром газораспределение Волгоград» совместно со службой судебных приставов будут отключать газоснабжение абонентов, которые препятствуют допуску специалистов газовой службы в дома и квартиры для проведения технического обслуживания (ТО) газового оборудования, тем самым отказываясь выполнять свои обязательства в рамках договора о ТО ВДГО/ВКГО.

На прошлой неделе суд вынес решение по иску газораспределительной организации к физическому лицу, давшее право газовикам в присутствии судебных приставов проводить отключение абонентов, нарушающих законодательство.

Отключение газоснабжения – крайняя мера, к которой вынуждена прибегать газораспределительная организация. До этого абоненты неоднократно уведомляются о проведении работ и последствиях недопуска специалистов для выполнения технического обслуживания.

Только в Волгограде с начала года было направлено более 2 тыс. уведомлений о проведении работ. Абонентам, которые не согласовали дату технического обслуживания, направлены извещения о приостановлении подачи газа. В настоящее время жителям Волгограда направлено 200 таких извещений. С июля по октябрь газовики выезжали для отключения по 120 адресам областного центра.

Как отметил главный инженер компании Александр Сидоров, многие потребители забывают, что своевременное техобслуживание оборудования - это гарантия безопасного пользования газом.

Вернуться к списку