Раскрытие информации / Информация согласно Постановлению Правительства от 29.10.2010г. № 872 /

Информация о плате за технологическое присоединение газоиспользующего оборудования

«В соответствии с решениями Комитета тарифного регулирования на территории Волгоградской области установлены:

1.    Плата за технологическое присоединение газоиспользующего оборудования к газораспределительным сетям ООО «Газпром газораспределение Волгоград»

Плата за технологическое присоединение газоиспользующего оборудования с максимальным расходом газа, не превышающим 15 куб. метров в час, с учетом расхода газа ранее подключенного в данной точке подключения газоиспользующего оборудования заявителя (для заявителей, намеревающихся использовать газ для целей предпринимательской (коммерческой) деятельности), или 5 куб. метров в час, с учетом расхода газа ранее подключенного в данной точке подключения газоиспользующего оборудования заявителя (для прочих заявителей), при условии, что расстояние от газоиспользующего оборудования до сети газораспределения газораспределительной организации, в которую подана заявка, с проектным рабочим давлением не более 0,3 МПа, измеряемое по прямой линии (наименьшее расстояние), составляет не более 200 метров и сами мероприятия предполагают строительство только газопроводов-вводов (без устройства пунктов редуцирования газа) в соответствии с утвержденной в установленном порядке схемой газоснабжения территории поселения (если имеется).

 
 
Начало срока действия тарифов
Дата окончания срока действия (предполагаемая дата пересмотра)
Ссылка для скачивания
Постановление КТР Волгоградской области
от 14.11.2014 г. № 45
(опубликовано в газете «Волгоградская правда» от 19.11.2014 г. № 217)
 
01 января 2015 года
31 декабря 2015 года
Приказ КТР Волгоградской области от 30.12.2015 г. № 57/27 (опубликован в газете «Волгоградская правда» от 31.12.2015 г. № 194-сп)   01 января 2016 года
31 декабря 2016 года
Приказ КТР Волгоградской области от 07.12.2016 г. № 46/1 (опубликован в газете «Волгоградская правда» от 13.12.2016 г. № 258)   01 января 2017 года
31 декабря 2017 года
     
 
 
Изменения (редакции):
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Приказ КТР Волгоградской области
от 28.01.2015 г. № 2/2
(опубликован в газете «Волгоградская правда»
от 04.02.2015 г. № 19)
 
изменение распространяет свое действие на правоотношения, возникшие
с 01 января 2015 года
31 декабря 2015 года
Приказ КТР Волгоградской области
от 31.03.2015 г. № 10/7
(опубликован в газете «Волгоградская правда»
от 08.04.2015 г. № 62)
 
 
с 08 апреля 2015 года
31 декабря 2015 года Скачать

2.    Стандартизированные тарифные ставки, используемые для определения величины платы за технологическое присоединение газоиспользующего оборудования к газораспределительным сетям ООО «Газпром газораспределение Волгоград»

Стандартизированные тарифные ставки, используемые для определения величины платы за технологическое присоединение, для случаев технологического присоединения газоиспользующего оборудования с максимальным расходом газа 500 куб. метров газа в час и менее и (или) проектным рабочим давлением в присоединяемом газопроводе 0,6 МПа и менее, кроме случаев, указанных в пункте 1 и установления платы за технологическое присоединение по индивидуальному проекту.
 
 
 
Начало срока действия тарифов
Дата окончания срока действия (предполагаемая дата пересмотра)
Ссылка для скачивания
Постановление КТР Волгоградской области от 30.12.2014 г. № 57/10
(опубликовано в газете «Волгоградская правда» от 13.01.2015 г.
№ 1-2 (поправка))
 
01 января 2015 года
31 декабря 2015 года
Приказ КТР Волгоградской области
от 11.11.2015 г. № 45/1
(опубликован в газете «Волгоградская правда»
от 19.11.2015 г. № 176)
  01 января 2016 года 31 декабря 2016 года Скачать
Приказ КТР Волгоградской области
от 27.12.2016 г. № 52/1
(опубликован в газете «Волгоградская правда»
от 30.12.2016 г. № 274-сп)
  01 января 2017 года 31 декабря 2017 года Скачать
         
Изменения (редакции):
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Приказ КТР Волгоградской области
от 11.02.2015 г. № 3/1
(опубликован в газете «Волгоградская правда»
от 18.02.2015 г. № 29)
 
изменение распространяет свое действие на правоотношения, возникшие
с 01 января 2015 года
31 декабря 2015 года

Порядок определения платы за технологическое присоединение газоиспользующего оборудования к газораспределительным сетям на основании стандартизированных тарифных ставок регламентирован пунктами 29, 30 и 31  «Методических указаний по расчету размера платы за технологическое присоединение газоиспользующего оборудования к сетям газораспределения и (или) стандартизированных тарифных ставок, определяющих ее величину», утвержденных Приказом ФСТ России от 28.04.2014 № 101-э/3:

«IV. Определение величины платы за технологическое

присоединение на основании утвержденных стандартизированных

тарифных ставок

29. Величина платы за технологическое присоединение на основании утвержденных стандартизированных тарифных ставок для случаев, когда протяженность строящейся (реконструируемой) сети газораспределения, измеряемая по прямой линии от границы земельного участка до сети газораспределения ГРО, составляет более 150 метров, определяется по следующей формуле с учетом положений пункта 16 настоящих Методических указаний:

 

где:

Vз - максимальный часовой расход газа газоиспользующего оборудования Заявителя в соответствии с техническими условиями без учета расхода газа, ранее подключенного в рассматриваемой(-ых) точке(-ах) подключения газоиспользующего оборудования Заявителя;

Iзij - протяженность строящегося стального газопровода i-того диапазона диаметров и j-типа способа прокладки;

Iзk - протяженность строящегося полиэтиленового газопровода k-того диапазона диаметров;

Vзn - максимальный часовой расход газа газоиспользующего оборудования Заявителя, подключаемый с использованием газорегуляторного пункта n-ного диапазона максимального часового расхода газа, без учета расхода газа, ранее подключенного в рассматриваемой(-ых) точке(-ах) подключения газоиспользующего оборудования Заявителя;

Vзскз - максимальный часовой расход газа газоиспользующего оборудования Заявителя, подключаемый с использованием станции катодной защиты, без учета расхода газа, ранее подключенного в рассматриваемой(-ых) точке(-ах) подключения газоиспользующего оборудования Заявителя;

Nik - количество фактических подключений (технологических присоединений) к стальному газопроводу i-того диапазона диаметров (полиэтиленовому газопроводу k-того диапазона диаметров).

30. Величина платы за технологическое присоединение на основании утвержденных стандартизированных тарифных ставок для случаев, когда протяженность строящейся (реконструируемой) сети газораспределения, измеряемая по прямой линии от границы земельного участка до сети газораспределения ГРО, составляет 150 метров и менее, определяется по следующей формуле с учетом положений пункта 16 настоящих Методических указаний:

 

31. Величина платы за технологическое присоединение определяется по формулам 16 и 17 исходя из максимального часового расхода газа газоиспользующего оборудования Заявителя, определяемого в соответствии с договором о подключении, а также состава и технических параметров сетей газораспределения и объектов на них (протяженность, диаметры, материалы и типы прокладки газопроводов, максимальный часовой расход газа газорегуляторных пунктов и установок), строительство (реконструкция) которых предусмотрена проектом газоснабжения, разработанным с учетом схемы газоснабжения территории поселения (при наличии)».

Разъяснение КТР Волгоградской области о порядке определения величины платы за технологическое присоединение на основании утвержденных стандартизированных тарифных ставок

3. Плата за технологическое присоединение газоиспользующего оборудования к газораспределительным сетям ООО «Газпром газораспределение Волгоград» определяемая по индивидуальному проекту (устанавливается отдельным решением органа тарифного регулирования и предназначена для применения в отношении конкретного лица).

В соответствии с пунктом 6 «Методических указаний по расчету размера платы за технологическое присоединение газоиспользующего оборудования к сетям газораспределения и (или) стандартизированных тарифных ставок, определяющих ее величину», утвержденных Приказом ФСТ России от 28.04.2014 № 101-э/3:

«..6. Органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области государственного регулирования тарифов при поступлении соответствующих заявок от ГРО утверждается плата за технологическое присоединение газоиспользующего оборудования с максимальным расходом газа свыше 500 куб. метров газа в час и (или) проектным рабочим давлением в присоединяемом газопроводе свыше 0,6 МПа, а также в случаях, если лицо, подавшее заявку на подключение (технологическое присоединение), письменно подтверждает готовность компенсировать расходы ГРО, связанные с ликвидацией дефицита пропускной способности существующих сетей газораспределения, необходимой для осуществления технологического присоединения, в случае, если такие расходы не были включены в инвестиционные программы ГРО, исходя из стоимости мероприятий по технологическому присоединению, определенной по индивидуальному проекту после его разработки и экспертизы.

Плата за технологическое присоединение газоиспользующего оборудования к сетям газораспределения также устанавливается исходя из стоимости мероприятий по технологическому присоединению, определенной по индивидуальному проекту после его разработки и экспертизы, в случаях, если мероприятия по технологическому присоединению предусматривают:

проведение лесоустроительных работ;

проведение врезки в газопроводы диаметром не менее 250 мм под давлением не менее 0,3 МПа;

переходы через водные преграды;

прокладку газопровода методом горизонтально направленного бурения;

прокладку газопровода по болотам 3-го типа, и (или) в скальных породах, и (или) на землях особо охраняемых природных территорий…».

 

Наименование заявителя
Реквизиты тарифного решения
 
Начало срока действия тарифов
Дата окончания срока действия (предполагаемая дата пересмотра)
Ссылка для скачивания
Данильченко А.В.
Приказ КТР Волгоградской области от 11.11.2015 г. № 45/2
(опубликован в газете «Волгоградская правда» от 19.11.2015 № 176)
 
19 ноября 2015 года
Органом тарифного регулирования не определена
ООО «ЭкспоПро»
Приказ КТР Волгоградской области от 13.01.2016 г. № 1/1 (опубликован в газете «Волгоградская правда» от 21.01.2016 г. г. № 8)   21 января 2016 года Органом тарифного регулирования не определена Скачать
ООО «НОРБИ»
Приказ КТР Волгоградской области от 20.01.2016 г. № 2/1 (опубликован в газете «Волгоградская правда» от 30.01.2016 г. г. № 15)   30 января 2016 года Органом тарифного регулирования не определена Скачать
ООО «Леруа Мерлен Восток»
Приказ КТР Волгоградской области от 10.02.2016 г. № 5/1 (опубликован в газете «Волгоградская правда» от 17.02.2016 г. г. № 27)   17 февраля 2016 года Органом тарифного регулирования не определена Скачать
ИП Кострова Н.В.
Приказ КТР Волгоградской области от 24.02.2016 г. № 6/1 (опубликован в газете «Волгоградская правда» от 01.03.2016 г. г. № 35)   01 марта 2016 года Органом тарифного регулирования не определена Скачать
ИП Гуляева Л.И.
Приказ КТР Волгоградской области от 30.03.2016 г. № 11/1 (опубликован в газете «Волгоградская правда» от 07.04.2016 г. № 61)   07 апреля 2016 года Органом тарифного регулирования не определена Скачать
ООО «Газпром газомоторное топливо»
Приказ КТР Волгоградской области от 22.06.2016 г. № 23/1 (опубликован в газете «Волгоградская правда» от 28.06.2016 г. № 116)   28 июня 2016 года Органом тарифного регулирования не определена Скачать
ИП Калтахчян А.П.
Приказ КТР Волгоградской области от 13.07.2016 г. № 27/1 (опубликован в газете «Волгоградская правда» от 19.07.2016 г. № 133)   19 июля 2016 года Органом тарифного регулирования не определена Скачать
ООО «КУХМАСТЕР»
Приказ КТР Волгоградской области от 05.08.2016 г. № 30/3 (опубликован в газете «Волгоградская правда» от 09.08.2016 г. № 151)   09 августа 2016 года Органом тарифного регулирования не определена Скачать
ООО «ПНЕВМОСТРОЙ»
Приказ КТР Волгоградской области от 17.08.2016 г. № 31/1 (опубликован в газете «Волгоградская правда» от 23.08.2016 г. № 163)   23 августа 2016 года Органом тарифного регулирования не определена Скачать
Круглов М.О.
Приказ КТР Волгоградской области от 05.10.2016 г. № 37/2 (опубликован в газете «Волгоградская правда» от 11.10.2016 г. № 205)   11 октября 2016 года Органом тарифного регулирования не определена Скачать
ОАО «Хоперская упаковка» Приказ КТР Волгоградской области от 18.10.2016 г. № 38/6 (опубликован в газете «Волгоградская правда» от 22.10.2016 г. № 216)   22 октября 2016 года Органом тарифного регулирования не определена Скачать
ГБУК "Волгоградский областной краеведческий музей" Приказ КТР Волгоградской области от 26.10.2016 г. № 39/1 (опубликован в газете «Волгоградская правда» от 01.11.2016 г. № 223)   01 ноября 2016 года Органом тарифного регулирования не определена Скачать
ООО «Китар» Приказ КТР Волгоградской области от 09.11.2016 г. № 40/2 (опубликован в газете «Волгоградская правда» от 15.11.2016 г. № 234)   15 ноября 2016 года Органом тарифного регулирования не определена Скачать
Адамян В.А. Приказ КТР Волгоградской области от 09.11.2016 г. № 40/3 (опубликован в газете «Волгоградская правда» от 15.11.2016 г. № 234)   15 ноября 2016 года Органом тарифного регулирования не определена Скачать
Коваленко Т.Л. Приказ КТР Волгоградской области от 14.12.2016 г. № 48/1 (опубликован в газете «Волгоградская правда» от 20.12.2016 г. № 264)   20 декабря 2016 года Органом тарифного регулирования не определена Скачать
Абрамова А.В. Приказ КТР Волгоградской области от 23.01.2017 г. № 3/1 (опубликован в газете «Волгоградская правда» от 27.01.2017 г. № 12)   27 января 2017 года Органом тарифного регулирования не определена Скачать