ГРО Волгоградской области / ООО "Волжскийрайгаз" /

О предприятии

«Волжскийгоргаз» образовывается 15 февраля 1963 года. В это время на техническом обслуживании организации находятся: газопровод от ГРС-7 поселок Рынок, проходящий через плотину ГЭС до ГРС-8, само здание ГРС-8 и газопровод от ГРС-8 до ТЭЦ-1.

В 1963 году, по заказу дирекции Волжского химкомбината, начинается проектирование распределительных сетей среднего и низкого давления. В январе 1964 года подается газ на ГРП-4. Это позволяет в том же месяце начать газификацию жителей города. Одновременно с газификацией жилого сектора ведется и газификация промышленных предприятий.

Первой промышленной котельной, переводящейся на природный газ, является котельная хлебозавода. Также ведется газоснабжение домов, в так называемой, «старой» части города.

Осенью 1965 года «Волжскийгоргаз» преобразовывается в трест.

В 1978 году на баланс предприятия принимаются газовые хозяйства Ленинского, Среднеахтубинского районов, города Краснослободска. Предприятие преобразовывается в трест «Волжскиймежрайгаз». С вводом в эксплуатацию газопровода «Быково-Волжский» увеличиваются темпы газификации частных домов г. Волжского и соседних районов.

Ветераны предприятия: Тарасов Н.Н., Никитин Е.Ф., Кобзев А.А, Шабунин А.Н., Шабунин В.А., Рыбников С.А., Сергин В.В., Дерюгин Е.Е., Болычев В.П., Кулик В.Б., Авилов В.Н., Кузьмин В.А., Глебова Л.А., Сорокина Л.С., Кныш Л.А., Кудрявцева Н.Н., Вишневская В.С.